Демон Аармон . Часть 1. "СВ"

«СВ»- Сырая версия.
 Демон Аармон.

Часть 1. Проклятый мост.

     На пустыре возле реки стояло огромное дерево.Могучие ветви упирались в самые створки небес, а обхватить «стража» не смог бы даже Зевс. Воистину величественное создание.Со «Стражем моста» связавали самые-разные истории.Говорят, что сам Зевс посадил  дерево для защиты «Моста-спасителя» или же Гера позаботилась о своем детище и поставила стража.Никто точно не знает. Кстати о мосте.«Спаситель» имеет историй не меньше, если не больше. Величественное строение времен Геры возносят не без причины  в одно из чудес света. Лично я не видел ни нахваленных пирамид, ни висячих садов, но мост воистину впечатлял. Даже Аид вряд ли смог  пересечь реку без моста-спасителя. Каменная кладь была выложена идеально, а по мосту одновременно могло проехать 4 конных всадника.Производили впечатление и рисунки на мосту.Карикатуры были сделаны  еще до появления  человечества. «Спаситель» приобрел свое название не просто так.Причиной этого была одна из-за из битв, случившаяся еще до рождения прадеда Мегрора жестокого, жрецы в тот год предвещали кончину нашему обществу, даже Оракул придерживался  их мнения. Но смерть пришла не за нами, нет. Враги были окончательно сломлены на мосту Геры. Алая кровь впиталась в древнее строение .«Огненная»(1) приобрела свое названия из-за количества крови, выпитую ею в те дни. Правда, не смотря на свою героическую славу, возле моста никто не жил и после той битвы ближайшие земли заметно оскуднели.Моим предкам пришлось уехать в поисках дальнейшего пропитания дальше.Торговые пути до сих пор проходят по мосту.Караван за караваном «срезает» путь, доходя через мост в столицу мира всего. И именно сейчас, я направляюсь к мосту Героев.

     Сколько же времени прошло? Год, два, десяток лет или век?.. Война забрала меня к себе, заставив сбиться с счета.Давая призрачные надежды вернуться, не отпускала столько дней… Но сейчас, я возвращаюсь домой. Там, за мостом меня ждет любимая  женщина, раз за разом посылавшая гонца, чтобы знать, жив ли я, или готовиться к воспеванию?.. Десятилетний боец, со слов Миры(2), так похожий на меня. И деревня, ждущая своего вождя.До этой заветной мечты осталось  не так далеко, лишь перебраться через мост и пройти 2 поляны (3).И да обрушиться на меня Олимп, я буду дома! Мои мысли перебил шум реки донясяшийся из под «Спасителя» .

Привет, Кровавая. Давно не виделись. Все так же прекрасна, как и всегда. — Даром слышащих (4) я не обладал. Поэтому , не дожидаясь ответа «Даманы»(5), я спешно направился к мосту. Вступив на мост ,  сразу же внутри меня заиграла странная, но грустная мелодия.Такое бывало лишь перед важными битвами на войне.Я осмотрелся, ожидая западни или беды, но не найдя ничего опасного для жизни я направился дальше, хотя песня внутри меня не переставала играть свою несложную мелодию. Бувально через минуту мост покачнулся, издавая душераздирающий гул. Ноги подкосились, став ватными, мелодия лопнув разлетелась на тысячу щепок, каждая давала ощущения страха.Поняв, что великий «Спаситель» вот-вот  падет, двинулся с места. До нужного мне берега было слишком далеко, да и вернуться назад — не успею. Я принялся молиться, хоть и никогда и не был глубоковерующим. В последний раз покачнувшись мост дал трещину, затем другую и стал уходить из под ног. Кричать о спасении не было никакого смысла, совершенно случайно, какойто темной частички меня осознавая, что я не увижу любимой и сына, с губ слетела мольба о помощи. .

-Помогите! Спасите!

Чего я ждал? Зевса спускающегося с неба? Посейдона  выходяшего из воды? Аида с кербером?(6).И вот, спустя вечность, падение случилось. Ощутив во рту привкус «Кровавой », попытался вынурнуть, но части моста, занесли меня под воду. Благо, не задели головы… Правда, сколько мне осталось? Минута? Две? Вечность? Скоро узнаю.Приготовясь попрощаться с жизнью, решив впоследний раз почувствовать вкус  реки «Героев»(7) . Среди мрака и холода, кто-то оборвал мое «погребение» .

-Помощь звал? — Слова незнакомца звучали так неестественно, просто нечеловеческий голос. Холодные слова даже для ледяной реки, пронизовали до глубины… души?  Кивнув, я потвердил слова существа.Открывать рот сразу же расхотелось.

-Ты умрешь через полминуты. У тебя не так много времени, так что, не буду, как обычно красоваться и просто предложу сделку. Твоя жизнь, за твою душу.

Что? Моя жизнь… за мою душу? Ангел Смерти пришел за мной? И предвещает мне скорую кончину или же, другое существо, жаждущее получить душу? Да и как возможна жизнь, без души? Еще в детстве, жрецы говорили, что тело и душа едины. Разлучить их можно только смертью.В момент моих дум, холод все сильнее тянул меня на дно, предвещая  скорейшую кончину.

-15 секунд друг мой.14.Тик так, тик так.

Прокляв мост и весь мир, я дал понять, что согласен. Сейчас разум был мутен и я был согласен на все, чтобы выбраться из ледянного заточения.

-Я не сомневался, Артус, не сомневался — Голос назвавший мое имя стал еще холоднее. Почувствовав ледяную руку на плече и  поежившись, я вдохнул свежий воздух и упал в безпамятность ...

         Судя, как греет солнце, уже за полдень.Я не решался открывать глаза, боясь, что мост упал в действительности. Я все еще надеялся, что это лишь сон. Сон, в котором я возвращался домой.Но «Спаситель» оборвавший мое путешествие — пал.

-Эммм.Я выполнил свои обязательства сделки.Теперь твоя очередь, платить. — Холодный голос полностью развеял мои мечтания, насчет сна. О нет, «Спаситель» пал на самом деле, «Страж» не справился с задачей, не сохранил «Спасителя».

-Ну же, скажи спа-си-бо дяде Аармону. Он вытащил твою задницу из лужи. –Сейчас я  мечтал лишь о том, чтобы голос спасший меня, являлся иллюзией или галлюцинацией после падаения.

-Я конечно же терпелив, но если уж согласился на сделку, то плати. Представь себе. Ты утонул.Сдох. В пламя попал. Так лучше? –Настырный голос окончательно развеял все сомнения. Решив открыть глаза, я намеривался  заговорить с существом, спавшим мою скромную жизнь.

-Вы кто?

-Я? Аармон. О тысяча охотников! Плати давай. Светские беседы мне чужды.- Светские? О Зевс! Это существо иностранец! Теперь окончательно разглядев, увидел перед собой… человека. Едва заостренные уши выглядывали из под длинных, прямых волос, свисавших до плечей, каштаного оттенка.Закругленный подбородок на смуглом лице делали парня действительно схожего с героями и богами! Ростом Аармон удался, почти 19 «инкусов»!(8), при этом человек был строен и имел хорошее сложение тела.Стальные мышцы были видны из под белой скиральи (9), а длинные мекуры (10) черного цвета явно говорили о том, что хозяин или богат, или промышляет воровским мастерством.Встретив это существо на улице, я сказал бы — истинный человек богатых кровей, если не его невероятно-яркие красные глаза.

-Ну что ты на меня засмотрелся? О Грукус!(11) Не похож я на тебя, не похож. — Хрустнув пальцами (12) и глубоко вздохнув, принялся распевать на странном языке то ли молитву, то ли песню.

-Цена – душа. Но как ты ее возьмешь?

-В твоем голосе чувствуется явное недоверие, сердце стучит от  страха, словно у дитя. Тоже мне великий солдат.Насчет души… Ее я заберу себе, тело оставлю в твоем распоряжении. Условия честны?

-Как мне отдать душу? Зачем тебе душа?

-Я могу забрать твою душу сам, но это причиняет боль. А вот если ты скажешь: Я — Артус сын Грекаля, отдаю  Аармону свою душу добровольно и вопреки закону (13), согласен с обрядом.

-Мне не нравяться эти слова.

-А мне твои одеяния, но я не морщу своим носиком и не кричу, что бы воин сменил свои тряпки, на одежду.Так что, меньше вопросов, больше действий.

— Я — Артус сын Грекаля

-Хорошо, хорошо, давай дальше.

-отдаю Аармуну.

-Не Аармуну, а Аармону.

-Я — Артус сын Грекаля, отдаю Аармону свою душу добровольно и вопреки закону, согласен с обрядом.

Никаких вспышек, молний и вещей в том же духе. Просто, я почувствовал… пустоту. Пустое пространство внутри меня.Правда, где то, рядом с сердцем,  чувствовал кусок себя. Маленький, с песчинку, с пылинку… Но родное, не чуждое мне чувство пустоты.

-Ну вот — Аармон ухмылялся так, будто получил все золото мира — Теперь твоя душа у меня, а тело пусто. Как же так? Оно не занято. А вот и я — Театрально взмахнув руками, он указал на свою персону- и я, воспользуюсь случаем… возьму твое тело напрокат. — Демон прочистил горло и начал.

— Я — Демон Аармон, владелец множества душ людей, призываю к закону, пусть он наградит меня даром(14). Даром Артуса сына Грекаля! Да будет так! — Сначала появилось головокружение, затем огонь обжигающий все внутрености.Я почувствовал невероятную силу, но не смог даже пальцем шевельнуть. Кто-то другой пользовался моим телом, как сообственным. Но как? Неужели я заточен? Он нарушил обещание!

-Выпусти меня! — Мой голос звучал в голове громко и  ясно, но язык даже не соизволил шелохнулся. Я не управлял своим телом...

-Ты!? Артус!? Но… Тебя тут нет! Твоя душа — у меня, я полноправный владелец этого тела! — Голос у демона был холоден и остр. Я чувствовал на себе гнев и душа, вернее то что осталось от души, та самая песчинка, скулила от боли.

-Показалось- Армон  усмехнулся, нахмурив брови.

-Да нет, я тут.

-Совесть? — Покачал головой демон-Я скорее поверю в свою совесть, чем в несвершившийся ритуал.

-Я Артус! Боец четвертого отряда! Сильнейший в своей деревни!

-Действиетельно, моя совесть, ненастолько высокомерна. — Демон ощупал свое тело (мое бывшее) и нашел лежащий в кармане амулет. Надо сказать, что видок у моего  исхудавшего лица был еще тот.

-О, все охотники мира! Заберите меня в Пустошь(15). Этот болван носил с собой оберег! Да кто тебе его дал?

-Мира.

-Твоя ведьма? Надо было догадаться. У меня развивается старческий маразм! Не замечаю простых вещей! -Аармон взял амулет и сильно метнул в  направление леса. Среди деревьев, что-то покачнулось и деревья стали падать, открывая проход каменному существу, высотой в 120 инкусов! Такое чудовище вполне могло раздавить добрую дюжину людей.

-Ха, голем. -Голос у Аармона сейчас отдавала легким огоньком… Странно, но я чувствовал перемены его настроения на себе.И это причиняло боль.

-Демон в священных лесах! «Страж» возвал и мы пришли!

-Вы? Я только тебя дубину вижу.- Сейчас в душе демона (если у него она есть) было что-то неразборчивое, такие чувства человек не ощущает.

-Братья и дети леса! Выйдите на защиту от проклятого законом существа! Мы стражи и это наш долг!-Голем говорил медленно и каждый звук выходил у него с трудом, от этого впечатление было еще более зловещим, чем на самом деле.

-Что делать будем? — Вопрос я обратил к Аармону.Право, он был единственным слушателем.

-Да ничего, переправимся на другой берег.

-Как? — Мой голос снова выдавал недоверие к твари, да еще и страх пронизовал до глубины моей души-песчинки.

— Я же демон, у нас свои привелегии.-Из леса стали появляться другие сущеста, одни из них были похожи на каменные глыбы, другие на деревья, а некоторые и вовсе на людей в оборванных одеждах.

-Убирайся проклЯтый! — Сейчас гул наполнял весь лес, заглушая  шум «Кровавой».

-А то что? — Демон и вовсе развеселился, похоже, эта ситуация казалась Аармону забавной.Гул не стихал, а только нарастал, какие только не появлялись в лесу существа. Да заберет вас Аид! Даже Кербер явился! Вот уж не думал, что он защищает «леса».

-Убирайся проклятый!

-Какие же вы скучные. — Демон подавил фальшивую зевоту и неспешно покланился всем собравшимся.-Благодарю, за столь необычное приветствие, но право дело, мне пора. До следующего раза .- Аармон разогнулся и исчез.В этот самый момент я не чувствовал ни Демона, ни боли, которую он причинял мне. Снова нависла пустота...
... 

Обсудить у себя 3
Комментарии (8)
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Интересно… И стиль написания интересен. Редко где такой встречала.
Понравилось, только меня всегда удивляло пристрастие к этим плохо выговариваемым именам. Может все-таки ближе к славянским...?
О, поэтому я и планирую написать рассказ «Олег», только славянские имена, ничего лишнего
Ну и правильно…
Комментарий был удален
Просто фэнтези вся немножко друг на друга походит, потому что использует одни и те же определения, взятые из разного эпоса… Главное — наличие сюжета.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: